変わらない祈りのために

これから七五三や年末年始の参拝など、ご社頭が密になる状態が予測されます。しかし、氏子・崇敬者の方々に今までと変わらず、いつもお参りしている神社に安心して参拝していただける環境を作るため、様々な防止策を取ってまいります。

神社は古来より、その時代に流行る疫病の退散や自然現象による災害などを祓い、人々の気持ちを救い癒して参りました。今後、防止策を取りつつも、終息に向かうことを願い、元の生活に戻るよう祈り続けることが我々の使命であると考えております。

皆様も、慌てず、過剰に恐れず、冷静に判断され、適切な対応をしていただきますよう、切にお願い申し上げます。

• ご祈願(ご祈祷)に予約制を取り入れておりますので、こちらの予約ページ又はお電話(0791-52-6464)での予約をお勧めします。
  • アルコール消毒液を設置しておりますので、ご社殿への入退出時は、手の消毒をお願いします。
  • ご社殿は常に窓を開け、換気いたします。
  • 手水舎の柄杓は撤去しております。流水でお清めください。
  • 神職、職員はマスク着用で対応させていただきます。
  • 熱などの諸症状がある方は参拝をご遠慮ください(オンライン又は郵送でのご祈祷をご検討ください)。

ご祈祷の予約はこちらから